Willkommen im DRK Krankenhaus in Hachenburg

Das Krankenhaus in Hachenburg ist ein Standort des Verbundkrankenhauses Altenkirchen-Hachenburg und verfügt mit insgesamt 179 Betten über folgende Hauptfachabteilungen:

Neue Besuchsregeln ab Mittwoch, 11. Mai 2022 > 1G-Regel (G= Getestet)

Während des Aufenthalts müssen alle Personen durchgehend eine FFP2-Maske tragen. Es gelten weiterhin die Abstands- und Hygieneregeln im Kontakt mit Patient*innen, Mitarbeitenden oder anderen Besuchenden.

Untersagt ist der Zutritt von Besuchenden oder Begleitungen, wenn diese Symptome einer möglichen COVID-19-Infektion zeigen oder in den letzten 14 Tagen in einem Risikogebiet (lt. RKI-Liste) waren.

Zugangsregelung für Besuchende: 1G-Regel

Besuchszeit:

• Täglich von 14 bis 18 Uhr
  • Zulässig ist 1 Besucher pro Patient und Tag
  • Die Aufenthaltsdauer von max. 1 Stunde ist unbedingt einzuhalten.

Folgende Nachweise sind der Einlasskontrolle vorzulegen:

• Tagesaktueller, negativer Antigentest einer offiziellen Teststelle
  • Ausweisdokument: Personalausweis oder Führerschein

Durch die aktuell hohen Inzidenzen, speziell unter Kindern und Jugendlichen bedarf es einer Anpassung der Zutrittsregeln für diese als Begleitpersonen/Besuchende.

• Kinder bis 6 Jahre: kein Zugang; nur in Ausnahmefällen und nach Abstimmung mit der/dem behandelnden Ärzt*in
  • Kinder 7 - 13 Jahre: negativer Antigenschnelltest (offizielle Teststelle/ nicht älter als 12 h) + FFP2-Maske
  • Jugendliche ab 14 Jahren: 2G+-Regel

Zugangsregelung für Mitarbeitende externer Servicefirmen: 1G-Regel

Folgende Nachweise sind der Einlasskontrolle vorzulegen:

• Tagesaktueller, negativer Antigentest einer offiziellen Teststelle
    • Ausweisdokument: Personalausweis oder Führerschein

Die Testpflicht entfällt bei

• Personen, die in Eilfällen oder aufgrund hoheitlicher Befugnisse die Einrichtung betreten, insbesondere Rettungsdienste, Betreuungsrichter*innen, Seelsorgepersonen bei der Sterbebegleitung
    • Personen, die die Einrichtung nur kurzzeitig betreten, insbesondere Post- und Paketbot*innen.

Zugangsregelung für Patient*innen (Sprechstunde): 3G-Regel

• geimpft oder genesen

• getestet

Orthopädie nun komplett – Neuer Wirbelsäulenchirurg Dr. Adam Span seit Juli 2021

Die Abteilung für Orthopädie und Unfallchirurg am DRK Krankenhaus in Hachenburg, unter der Leitung von Chefarzt Dr. Patrick Löhr, hat Zuwachs bekommen!

Seit dem 01.07.2021 verstärkt Dr. Adam Span das Team der Orthopädie und Unfallchirurgie. Als Oberarzt und Sektionsleiter Wirbelsäulenchirurgie ist er für die Versorgung der Patienten unter dem Dach der Hauptabteilung von Dr. Löhr zuständig. Zuvor wurden diese Patienten von Belegarzt Prof. Höllerhage versorgt, der nun in den Ruhestand eingetreten ist.

Der Schwerpunkt von Herrn Span liegt in der operativen Behandlung von degenerativen Erkrankungen und traumatischen Verletzungen der gesamten Wirbelsäule. Aber auch die konservative Therapie mit stationärer Schmerzbehandlung und modernen Infiltrationsbehandlungen wird angeboten.

Dr. Span ist Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie und verfügt über das Masterzertifikat der Deutschen Wirbelsäulengesellschaft. Zuletzt war er in der Wirbelsäulenchirurgie am Brüderkrankenhaus in Koblenz tätig.

Seine Sprechstunde ist in das MVZ integriert, eine Facharztüberweisung ist somit für die Patienten nicht erforderlich.

Termine sind über das Sekretariat der Orthopädie (0 26 62) 85 22 02 zu vereinbaren.

Leistungsspektrum Orthopädie

Zertifiziertes EndoProthetik-Zentrum seit September 2020

Im September 2020 erhielt die Abteilung Orthopädie und Unfallchirurgie das Zertifikat als EndoProthetik-Zentrum. Es bescheinigt der Abteilung, dass sie die von der Initiative EndoCert vorgegebenen umfangreichen Maßnahmen zur Qualitätssicherung beim Hüft- und Kniegelenkersatz erfüllt.

EndoProthetikZentrum (EPZ)

Seit März 2018 leitet Dr. med. Patrick Löhr als Chefarzt die Abteilung für Orthopädie, Unfallchirurgie und Sporttraumatologie, der auch die Unterabteilung Alterstraumatologie angehört.

Dr. Löhr ist Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie, spezielle orthopädische Chirurgie und spezielle Unfallchirurgie sowie zertifizierter Kniechirurg.

Seine Schwerpunkte sind die Behandlung akuter und chronischer Verletzungen des Bewegungsapparates einschließlich akuter Sportverletzungen und chronischer Überlastungsschäden.

Er bietet dienstags und donnerstags Privatsprechstunden nach vorheriger Terminvereinbarung an.

Aktuelles und Presse

Newsletter für niedergelassene Ärzte

Liebe Patienten, liebe Angehörige und Besucher,

Bitte beachten Sie zu Ihrem eigenen Schutz und zum Schutz der Patienten und Mitarbeiter unseres Hauses unbedingt die einzuhaltenden Hygieneregeln: 1,5 m Abstand, Mund-Nasen-Schutz (nur FFP-2), Händedesinfektion.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Ihr DRK Krankenhaus Altenkirchen-Hachenburg

DRK Krankenhaus Altenkirchen-Hachenburg