Willkommen im DRK-Krankenhaus in Hachenburg

Das Krankenhaus in Hachenburg ist ein Standort des Verbundkrankenhauses Altenkirchen-Hachenburg und verfügt mit insgesamt 179 Betten über folgende Hauptfachabteilungen:

Besuchsregeln ab 25.05.2021

Die aktuelle Entwicklung der Inzidenzwerte in den beiden Landkreisen Altenkirchen und Westerwald ermöglicht es, das seit Wochen bestehende Besuchsverbot zu lockern. Ab kommenden Dienstag sind Besuche wieder möglich, wenn auch in eingeschränkter Form und unter strengen Auflagen. Ab dem 25. Mai gelten folgende Regelungen:

Die Besuchszeit ist auf den Zeitraum von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr täglich und auf höchstens eine Stunde und einen Besucher pro Patient und Tag begrenzt.

Beim Betreten des Krankenhauses und während des gesamten Aufenthaltes im Krankenhaus ist grundsätzlich eine FFP2-Maske zu tragen. Die Abstandsregeln sind zwingend einzuhalten.

Einlasskontrollen finden auch weiterhin statt. Hierbei ist von Patienten, Besuchern und Begleitpersonen und externen Servicefirmen zwingend einer der folgenden Nachweise vorzulegen:

• Impfausweis mit dem Nachweis einer vollständigen Impfung gegen Covid-19 (als vollständig geimpft gilt man ab dem 15. Tag nach der Zweitimpfung) – hier ist kein Schnelltest nötig
  • ein negatives Schnelltest-Ergebnis, welches durch eine Teststelle bestätigt wird und das nicht älter als 24 Stunden ist
  • schriftlicher Nachweis als Covid-genesene Person (wird ca. 4 Wochen nach Infektion durch das Gesundheitsamt bescheinigt; als genesen gilt, wessen Infektion mindestens 28 Tage bis maximal 6 Monate zurückliegt.) – hier ist kein Schnelltest nötig.

Wie bisher dürfen Väter ihre Partnerinnen zur Geburt des Kindes begleiten.

Besuche oder Begleitungen sind untersagt, wenn Sie Symptome einer möglichen COVID-19-Infektion zeigen oder in den letzten 14 Tagen in einem Risikogebiet (laut RKI-Liste) waren.

Selbstverständlich können Sie über Telefon und/oder sämtliche andere Kommunikationswege mit Ihren Angehörigen in Kontakt bleiben!

Zertifiziertes EndoProthetik-Zentrum seit September 2020

Im September 2020 erhielt die Abteilung Orthopädie und Unfallchirurgie das Zertifikat als EndoProthetik-Zentrum. Es bescheinigt der Abteilung, dass sie die von der Initiative EndoCert vorgegebenen umfangreichen Maßnahmen zur Qualitätssicherung beim Hüft- und Kniegelenkersatz erfüllt.

EndoProthetikZentrum (EPZ)

Seit März 2018 leitet Dr. med. Patrick Löhr als Chefarzt die Abteilung für Orthopädie, Unfallchirurgie und Sporttraumatologie, der auch die Unterabteilung Alterstraumatologie angehört.

Dr. Löhr ist Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie, spezielle orthopädische Chirurgie und spezielle Unfallchirurgie sowie zertifizierter Kniechirurg.

Seine Schwerpunkte sind die Behandlung akuter und chronischer Verletzungen des Bewegungsapparates einschließlich akuter Sportverletzungen und chronischer Überlastungsschäden.

Er bietet dienstags und donnerstags Privatsprechstunden nach vorheriger Terminvereinbarung an.

24- Stunden- Katheterbereitschaft seit März 2019

Seit März 2019 bieten wir am Standort in Hachenburg eine 24-Stunden-Katheterbereitschaft an.

Patienten mit Herzproblemen werden wohnortnah rund um die Uhr versorgt.

Weitere Informationen entnehmen Sie dem Pressebericht
Presse_Wirtschaftsnetzwerk Rhein-Westerwald_26092020_Dr._Bender

Abteilung Innere Medizin mit Schwerpunkt Kardiologie inkl. Linksherzkathetermessplatz

Im April 2019 erhielten wir zum wiederholten Male die Bestätigung, dass unser Krankenhaus ein eingeführtes und angewandtes klinikspezifisches Qualitätsmanagement hat. Externe Fachexperten überprüfen regelmäßig Stand und Umsetzung unseres Qualitäts- und Risikomanagements.

Das Verbundkrankenhaus Altenkirchen-Hachenburg ist Mitglied im MRE-Netzwerk der Landkreise Altenkirchen, Westerwald und Rhein-Lahn. Dessen Zielsetzung ist es, der Entstehung und Verbreitung multiresistenter Erreger – das sind Bakterien, die gegen die meisten Antibiotika unwirksam sind – entgegenzuwirken. Im November 2016 wurden wir von dem Netzwerk mit dem „Qualitätssiegel Hygiene“ ausgezeichnet. Weitere Informationen hierzu finden Sie auf der Seite Hygiene in der Rubrik Patientensicherheit.

Weiterhin angegliedert ist ein Medizinisches Versorungszentrum MVZ mit Ausrichtung Orthopädie und Neurochirurgie.

Aktuelles und Presse

Newsletter für niedergelassene Ärzte

Liebe Patienten, liebe Angehörige und Besucher,

Sie helfen uns, wenn Sie die entsprechenden Formulare bereits zur Registrierung ausgefüllt mitbringen und tragen so zu einer Verkürzung von Wartezeiten bei. Bitte halten Sie Ihren Personalausweis bereit.

Bitte beachten Sie zu Ihrem eigenen Schutz und zum Schutz der Patienten und Mitarbeiter unseres Hauses unbedingt die einzuhaltenden Hygieneregeln: 1,5 m Abstand, Mund-Nasen-Schutz (nur FFP-2), Händedesinfektion.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Ihr DRK Krankenhaus Altenkirchen-Hachenburg

DRK Krankenhaus Altenkirchen-Hachenburg