Willkommen im DRK-Krankenhaus in Hachenburg

Das Krankenhaus in Hachenburg ist ein Standort des Verbundkrankenhauses Altenkirchen-Hachenburg und verfügt mit insgesamt 179 Betten über folgende Hauptfachabteilungen:

Aktuelle Informationen bzgl. COVID-19

Aufgrund der Corona-Pandemie ist der Zutritt zu unserem Krankenhaus weiter nur in eingeschränkter Form möglich. Dies betrifft sowohl Besucher als auch Patienten, die sich in der Zentralen Notaufnahme oder in den verschiedenen Sprechstunden innerhalb des Krankenhauses vorstellen möchten.

Besuchszeiten sind täglich von 16:00 – 18:00 Uhr für je eine Stunde pro Patient. Der Patient legt bei Aufnahme eine Bezugsperson fest, für welche die Besuchserlaubnis während des Krankenhausaufenthaltes gilt.

Bis auf weiteres sind Einlassregistrierungen mit Temperaturmessungen und Befragungen erforderlich. Zur Nachverfolgung von Infektionsketten werden Kontaktdaten erfasst. Dafür wird für Besucher ein Besucherschein verwendet, für Patienten unserer Sprechstunden ein Corona-Fragebogen

Bericht zum Thema "Hochschwanger durch die Corona-Zeit"

Die Fernsehsendung Landesschau Rheinland-Pfalz hat einen Artikel mit Video zum Thema „Große Unsicherheit bei Schwangeren - Hochschwanger durch die Corona-Zeit“ veröffentlicht.

Zertifiziertes EndoProthetik-Zentrum seit September 2020

Im September 2020 erhielt die Abteilung Orthopädie und Unfallchirurgie das Zertifikat als EndoProthetik-Zentrum. Es bescheinigt der Abteilung, dass sie die von der Initiative EndoCert vorgegebenen umfangreichen Maßnahmen zur Qualitätssicherung beim Hüft- und Kniegelenkersatz erfüllt.

EndoProthetikZentrum (EPZ)

Seit März 2018 leitet Dr. med. Patrick Löhr als Chefarzt die Abteilung für Orthopädie, Unfallchirurgie und Sporttraumatologie, der auch die Unterabteilung Alterstraumatologie angehört.

Dr. Löhr ist Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie, spezielle orthopädische Chirurgie und spezielle Unfallchirurgie sowie zertifizierter Kniechirurg.

Seine Schwerpunkte sind die Behandlung akuter und chronischer Verletzungen des Bewegungsapparates einschließlich akuter Sportverletzungen und chronischer Überlastungsschäden.

Er bietet dienstags und donnerstags Privatsprechstunden nach vorheriger Terminvereinbarung an.

24- Stunden- Katheterbereitschaft seit März 2019

Seit März 2019 bieten wir am Standort in Hachenburg eine 24-Stunden-Katheterbereitschaft an.

Patienten mit Herzproblemen werden wohnortnah rund um die Uhr versorgt.

Weitere Informationen entnehmen Sie dem Pressebericht
Presse_Wirtschaftsnetzwerk Rhein-Westerwald_26092020_Dr._Bender

Abteilung Innere Medizin mit Schwerpunkt Kardiologie inkl. Linksherzkathetermessplatz

Im April 2019 erhielten wir zum wiederholten Male die Bestätigung, dass unser Krankenhaus ein eingeführtes und angewandtes klinikspezifisches Qualitätsmanagement hat. Externe Fachexperten überprüfen regelmäßig Stand und Umsetzung unseres Qualitäts- und Risikomanagements.

Das Verbundkrankenhaus Altenkirchen-Hachenburg ist Mitglied im MRE-Netzwerk der Landkreise Altenkirchen, Westerwald und Rhein-Lahn. Dessen Zielsetzung ist es, der Entstehung und Verbreitung multiresistenter Erreger – das sind Bakterien, die gegen die meisten Antibiotika unwirksam sind – entgegenzuwirken. Im November 2016 wurden wir von dem Netzwerk mit dem „Qualitätssiegel Hygiene“ ausgezeichnet. Weitere Informationen hierzu finden Sie auf der Seite Hygiene in der Rubrik Patientensicherheit.

Weiterhin angegliedert ist ein Medizinisches Versorungszentrum MVZ mit Ausrichtung Orthopädie und Neurochirurgie.

Aktuelles und Presse

Newsletter für niedergelassene Ärzte

Liebe Patienten, liebe Angehörige und Besucher,

Sie helfen uns, wenn Sie die entsprechenden Formulare bereits zur Registrierung ausgefüllt mitbringen und tragen so zu einer Verkürzung von Wartezeiten bei. Bitte halten Sie Ihren Personalausweis bereit.

Bitte beachten Sie zu Ihrem eigenen Schutz und zum Schutz der Patienten und Mitarbeiter unseres Hauses unbedingt die einzuhaltenden Hygieneregeln: 1,5 m Abstand, Mund-Nasen-Schutz, Händedesinfektion.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Ihr DRK Krankenhaus Altenkirchen-Hachenburg

DRK Krankenhaus Altenkirchen-Hachenburg